Парк Кадриорга отмечает 299 лет со дня основания ({{commentsTotal}})

В субботу в парке проводится много развлекательных мероприятий.
В субботу в парке проводится много развлекательных мероприятий. Автор: Kadrioru Park

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполняется 299 лет.

В честь памятной даты в парке проводится целый ряд мероприятий. В расположенных в парке музеях организуются образовательные игры как для детей, так и для взрослых, а во второй половине дня состоится несколько концертов.

В 12:00 в Художественном музее Кадриорга начнется игра "Первооткрыватели", которая проводится перед замком и в цветочном саду. Мероприятия также организованы в доме-музее Петра I, музее Эдуарда Вильде и детском музее Miiamilla.

В 15:00 начнется на концертной площадке Кадриорга начнется бесплатный концерт "Нестареющая оперная музыка", на котором выступят сопрано Ольга Зайцева, баритон Атлан Карп и бас Павло Балакин.

В 16:30 начнется еще один бесплатный концерт, главным номером которого станет выступление Кадри Вооранд с ансамблем Estonian Cello Ensemble.

В 17:00 состоятся бесплатные экскурсии по парку на эстонском и русском языках. Начало экскурсии — у солнечных часов, которые находятся у Лебединого пруда.

В 18:00 начнется концерт ансамбля Järvi Instrumentalists в главном зале замка Кадриорг.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.