Парк Кадриорга отмечает 299 лет со дня основания ({{commentsTotal}})

В субботу в парке проводится много развлекательных мероприятий.
В субботу в парке проводится много развлекательных мероприятий. Автор: Kadrioru Park

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполняется 299 лет.

В честь памятной даты в парке проводится целый ряд мероприятий. В расположенных в парке музеях организуются образовательные игры как для детей, так и для взрослых, а во второй половине дня состоится несколько концертов.

В 12:00 в Художественном музее Кадриорга начнется игра "Первооткрыватели", которая проводится перед замком и в цветочном саду. Мероприятия также организованы в доме-музее Петра I, музее Эдуарда Вильде и детском музее Miiamilla.

В 15:00 начнется на концертной площадке Кадриорга начнется бесплатный концерт "Нестареющая оперная музыка", на котором выступят сопрано Ольга Зайцева, баритон Атлан Карп и бас Павло Балакин.

В 16:30 начнется еще один бесплатный концерт, главным номером которого станет выступление Кадри Вооранд с ансамблем Estonian Cello Ensemble.

В 17:00 состоятся бесплатные экскурсии по парку на эстонском и русском языках. Начало экскурсии — у солнечных часов, которые находятся у Лебединого пруда.

В 18:00 начнется концерт ансамбля Järvi Instrumentalists в главном зале замка Кадриорг.

Редактор: Андрей Крашевский



Промысел угря могут запретить.

ЕС собирается запретить промысел угря в Балтийском море

Представители стран ЕС в Европейском совете по сельскому хозяйству и рыболовству в понедельник, 11 декабря, начали обсуждать возможность запрета на вылов угря в Балтийском море и Атлантическом океане. Основная причина - сокращение этого вида рыб на 99% по сравнению с 60-ми годами прошлого столетия.

Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка арестовали

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве в прошлую субботу, нанес ножевые ранения двум 18-летним и одному 16-летнему подростку.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: