В Раквере состоится "ночь проституток" ({{commentsTotal}})

Экспозиция
Экспозиция "Бордель" в Раквереском замке. Автор: Раквереский замок

11 августа в Раквереском замке пройдет мероприятие под названием "Ночь проституток", на котором можно ознакомиться с историей проституции, посмотреть латинские танцы и послушать музыку.

С музыкальным представлением выступит квартет Härrasmeeste ansambel, а под занавес организаторы обещают стриптиз и фейерверк, сообщил в четверг портал ERR Kultuur.

О проституции и борделях в разные исторические периоды расскажет историк Уно Трумм. "В Средние века и в начале Нового времени церковь благожелательно относилась к проституции, потому что это помогало снимать социальную напряженность и предотвращало тяжкие преступления против женщин, такие как изнасилования", - сказал Трумм.

В хрониках Бальтазара Руссова времен Ливонской войны также отмечается, что раквересцы славились расточительным и распутным стилем жизни.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: