Трамп объявил решение оставить войска США в Афганистане ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп хочет бороться в Афганистане до победы.
Дональд Трамп хочет бороться в Афганистане до победы. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что поспешный вывод американских войск из Афганистана оставит там вакуум, который займут террористы.

Трамп заверил, что его первой естественной реакцией было отдать приказ о выводе сил, но вместо этого он решил оставить все как есть и бороться до победы, а не повторять ошибки, сделанной в Ираке, передает во вторник, 22 августа, Би-би-си.

По его словам, неверно ограничивать миссию в Афганистане исключительно временными рамками - вместо этого решение о выводе войск нужно принимать, исходя из реальных условий в стране.

Однако Трамп подчеркнул, что не предоставляет Афганистану карт-бланш. "Америка будет работать с афганскими властями до тех пор, пока будем видеть отдачу и прогресс", - заявил он.

Трамп также обратился к властям Пакистана, заявив, что США не будут и дальше мириться с тем, что эта страна является убежищем для экстремистов. Он предупредил, что стране Исламабаду есть что терять, если он не будет сотрудничать с американцами.

"Мы заплатили Пакистану миллиарды и миллиарды долларов - а они там укрывают тех самых террористов, с которыми мы боремся", - заявил Трамп.

Обвинение поспешил опровергнуть представитель пакистанской армии Асиф Гафур: "В Пакистане нет укрытий для террористов. Мы сотрудничаем по всем направлениям борьбы с террористами, в том числе и с сетью Хаккани."

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: