Посольство Германии недовольно ранним началом уборки улиц Старого Таллинна ({{commentsTotal}})

Вывозить мусор начинают, когда многие жители Таллинна еще спят.
Вывозить мусор начинают, когда многие жители Таллинна еще спят. Автор: Postimees/Scanpix

Посольство Германии в Эстонии недовольно тем, что коммунальные службы приступают к вывозу мусора из Старого города Таллинна в пять часов утра, нарушая тем самым ночной покой.

Об этом говорится в письме, которое в мэрию Таллинна направил глава административного отдела расположенного на улице Тоом-Кунинга посольства Германии Детлеф Экштайн.

По его словам, посол Германии доволен тем, как убирают территорию вокруг здания дипломатической миссии, но при этом просит не приступать к работам по уборке и вывозу мусора возле резиденции раньше 7 часов утра.

В ответ на это вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, курирующий коммунальное хозяйство, сообщил, что изменить действующую систему сбора мусора в Старом городе довольно сложно.

Мусоровоз начинает свою работу в 5 утра именно с Тоомпеа, поскольку там проживает меньше всего жителей, а позднее эта часть Старого города заполняется туристами.

По словам Кландорфа, если приступать к работам позднее, то фирма, которая отвечает за вызов мусора, просто не успеет обслужить всю территорию. 

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: