Минобр завершил проверку в Силламяэ: нарушений со стороны властей не выявлено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ваналиннаская школа в Силламяэ.
Ваналиннаская школа в Силламяэ. Автор: Rene Kundla/ERR

На этой неделе Министерство образования и науки завершило процедуру надзора в отношении правомерности деятельности города Силламяэ как владельца Ваналиннаской школы. Нарушений в действиях горуправы выявлено не было.

Проведенный надзор, итоги которого были утверждены 5 ноября, не выявил нарушений в деятельности города Силламяэ по обеспечению безопасной среды в образовательных учреждениях и по созданию возможностей для поддержки развития школьников.

"Хотя надзорная процедура началась в августе, обмениваться информацией с чиновниками Министерства образования по этой теме мы начали еще в июле. Была проделана большая работа, которая подтвердила, что мы соблюдаем законы", - прокомментировал в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee мэр Силламяэ Тынис Калберг.

В ходе надзорной процедуры эксперты Министерства образования общались с руководством  Ваналиннаской школы, родителями учеников, полицией и представителями городской управы. Несмотря на отсутствие нарушений, и школам, и работникам управы была дана рекомендация разработать конкретный план по улучшению поддержки развития учеников. А учебная среда в образовательных учреждениях Силламяэ могла бы быть еще более безопасной, считают в Министерстве.

На разработку соответствующего анализа и предоставлению его министерству городу дали срок до 31 марта 2020 года.

По словам Тыниса Калберга, к разработке данного анализа город намерен привлечь в том числе специалистов фонда Innove. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: