Tallink получил в III квартале рекордную прибыль в размере 55 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонская судоходная компания Tallink Grupp сообщила о рекордных показателях чистой прибыли по итогам III квартала 2019 года.

По непроверенным аудиторами данным, чистая прибыль Tallink в июле-сентябре 2019 года составила 54,6 млн евро, что более чем на 8 млн евро превышает аналогичный показатель прошлого года. Как отмечается в распространенном в четверг сообщении компании, это самая крупная прибыль, когда-либо полученная Tallink в третьем квартале.

Оборот компании за тот же период вырос на 1,5% до 287,8 млн евро.

За январь-сентябрь текущего года прибыль Tallink составила 44,2 млн евро (+5,8%), а оборот остался на уровне первых девяти месяцев прошлого года - 755,7 млн евро.

"Лучшего за всю историю компании квартального показателя удалось добиться благодаря стабильному росту пассажиропотока, повышению маржи прибыли от продажи услуг на борту судов, жесткий контроль расходов, инвестиции в повышение энергоэффективности судов и договоренность о частичной фиксации цен на топливо в конце прошлого года", - прокомментировал финансовые результаты Tallink председатель правления компании Пааво Ныгене. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: