Поножовщина в Нарве: обвиняемый получил 7 с половиной лет тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Paolo Fioravanti/Creative Commons/No Copyright

Вируский уездный суд в пятницу, 8 ноября, приговорил к 7,5 годам лишения свободы Сергея Праги (31), признав его виновным в покушении на убийство и физическом насилии в близких отношениях.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, в ночь на 22 февраля 2019 года в квартире дома на улице Кангеласте в Нарве между Сергеем Праги и 49-летним мужчиной произошел конфликт. В ходе ссоры Праги с целью убийства несколько раз ударил своего оппонента ножом, но тот выжил.

"Учитывая характер телесных повреждений, количество ударов и орудие преступления, выбранное Сергеем Праги, обвиняемый хотел убить жертву, но из-за оказанной неотложной медицинской помощи пострадавший не погиб и преступление не было доведено до конца", - пояснили в прокуратуре.

Также Праги был обвинен в неоднократном физическом насилии в близких отношениях.

Вируский уездный суд частично оправдал обвиняемого, посчитав, что его вина доказана не по всем пунктам обвинения. Например, жертве было нанесено несколько ударов ножом, но судью не убедила версия, что все эти удары нанес именно Праги. Оправдали его и по одному из пунктов, связанных с семейным насилием. Тем не менее Праги признали виновным в том, что с целью убийства он нанес потерпевшему опасные для жизни ножевые ранения. По решению суда, он проведет в тюрьме 7 лет, 6 месяцев и 22 дня.

В законную силу решение суда не вступило.

Сергей Праги находится под стражей с 22 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: