Юрий Чурилкин: на клубном уровне Мартин Рейм свою состоятельность доказал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футбольный эксперт Юрий Чурилкин.
Футбольный эксперт Юрий Чурилкин. Автор: частный архив

Футбольный эксперт Юрий Чурилкин прокомментировал назначение Мартина Рейма на пост главного тренера таллиннской "Левадии".

"То, что Мартин Рейм был тренером сборной Эстонии, можно упустить, но на клубном уровне он свою состоятельность доказал, - прокомментировал Чурилкин в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee. - Под его руководством "Флора", не обладавшая каким-то особым составом, по сути игравшая молодежью, дважды становилась чемпионом. Если же сравнивать Рейма и потенциальных кандидатов на пост наставника "Левадии" из числа иностранцев, то брать кота в мешке смысла не было. Рейм хорошо знает местных футболистов. Он умеет давать результат. Думаю, что для "Левадии" это лучший вариант ".

По словам Юрия Чурилкина, добиваться успеха "Левадии" в последние годы мешала "чехарда с иностранными футболистами".

"На подбор легионеров без слез больно смотреть. Это не те иностранцы, которые должны играть в "Левадии". За последние пять лет в команде поменялись 20 легионеров, но мало кто из них запомнился своим высоким уровнем. В этом сезоне выделялся центральный защитник Евгений Осипов, он профессионал, опытный, на поле влиял на партнеров. Но один в поле не воин", - сказал Чурилкин.

В минувшем сезоне "Левадия" заняла второе место. Последний раз она становилась чемпионом в 2014 году.

Предыдущий наставник "Левадии" Александар Рогич в середине сентября был отправлен в отставку. Команда доигрывала сезон под руководством Владимира Васильева.

После завершения чемпионата футболистам представили нового главного тренера, им стал бывший рулевой сборной Эстонии Мартин Рейм.

В 2010 и 2011 годах Рейм приводил к чемпионству таллиннскую "Флору".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: