Торговый центр Astri готов у себя разместить макет Старой Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Макет Старой Нарвы.
Макет Старой Нарвы. Автор: ERR

Руководство торгового центра Astri предложило городской управе Нарвы вариант выхода из тупиковой ситуации с макетом Старой Нарвы. Макет можно разместить в торговом центре.

По словам руководителя торгового центра Astri Тармо Клейманна, если город согласится, то в январе в торговом центре освободят помещения и вместе с архитектором торгового центра, представителями Нарвского музея и городской управы разработают дизайн демонстрационного зала.

"Мы очень переживаем из-за того, что происходит с макетом Старой Нарвы. Поскольку несколько раз говорилось о том, что для макета нет места, мы предложили городской управе разместить его у себя, оформив помещение в соответствующей стилистике", - сказал Клейманн, добавив, что размеры помещения в торговом центре позволяют достроить макет.

Два года назад город проводил конкурс по поиску помещений. Тогда лучшее предложение сделала торговый центр Fama, но городские власти аннулировали результаты конкурса, решив его все-таки в помещениях, принадлежащих городу. Однако помещений так и не нашли.

"Мы готовы разместить макет у себя только за оплату коммунальных расходов", - добавил руководитель торгового центра Astri.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: