"Зеркало": бетонный блок раздора в Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Йыхви жильцы многоэтажного дома установили бетонный блок прямо перед воротами стоящего напротив частного дома. Теперь его хозяин не может выехать из дома, потому что единственное место, где он мог проехать - это парковка между домами поссорившихся соседей.

"Зеркало" прибыло в Йыхви на улицу Соо, чтобы наладить соседские отношения, погрязшие в трясине конфликтов.

Сервитут - это ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях. Например, собственник должен быть терпимым к тому, что через его землю проходят электрические провода. За свое терпение собственник может попросить разумную плату. Сервитут заносится в регистр, и любой может его проверить. Но сдается, что в этом случае сервитут живет лишь в голове Александра (хозяине частного дома), нет подтверждений ни от нотариуса, ни от суда. Но Александр очень ревностно хотел бы использовать свое воображаемое право.

Александр, защищая свое право, обратился с заявлением в прокуратуру и потребовал завести уголовное дело. Также он пытается вовлечь в игру местные власти и даже главного архитектора. Квартирное товарищество настолько устало от этих интриг, что так просто уступать не хочет.

Чем больше "Зеркало" погружаемся в эту историю, тем яснее становится, что ни Александр, ни его юридический представитель Елизавета не знают, что такое сервитут и как его узаконить.

Подробнее - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: