Ледокол Botnica возвращается в Эстонию из Северной Канады ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ледокол Botnica летом не будет простаивать впустую.
Ледокол Botnica летом не будет простаивать впустую. Автор: Tallinna Sadam

В четверг утром ледокол Botnica вернется в Эстонию и остановится в порту Пальяссааре, где будет стоять до начала ледокольного периода.

Botnica покинул Таллинн 28 июня и в начале осени сопровождал грузовые суда типа Panamax в арктических водах Северной Канады, сообщил Tallinna Sadam.

Ледовые караваны достигали двухсот километров в длину. В течение непродолжительного безледного периода на борту Botnica находились ученые, проводившие арктические исследования, в которых участвовала и команда Botnica.

Путь домой из Канадского Арктического архипелага составил около 4000 морских миль (7400 км) и занял две недели. В период штормов путешествие было сложным и потребовало точных подсчетов и прокладки курсов, чтобы посреди океана не оказаться во власти циклонов или почти 13-метровых волн.

В соответствии с договором с Департаментом водных путей сообщения Botnica в зимний период (с 20 декабря по 20 апреля) оказывает ледокольные услуги в прибрежных водах Эстонии. Фрахтовый договор с канадским партнером действует до 2022 года, но каждый год должен вновь подтверждаться партнером.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: