Райдо Рянкель добавил к лыжам биатлонную винтовку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Лыжный союз Эстонии

Эстонский лыжник Рандо Рянкель, демонстрировавший хорошие результаты в спринтерских лыжных гонках, с нового года войдет в состав национальной сборной по биатлону.

Рянкель решил сменить специализацию после допингового скандала в эстонских лыжах, сообщила в среду "Актуальная камера".

Недавний спринтер в прямом смысле слова вооружился и теперь будет пробиваться в основной состав сборной Эстонии по биатлону. На сборах в Норвегии он показал, что уже с первого сезона готов заменить ушедших ветеранов Каури Кыйва и Роланда Лессинга. Несмотря на предсказуемые проблемы со стрельбой, его скорость на лыжне остается высокой. На контрольных спринтерских стартах Рянкель занял третье место, проиграв победителю Калеву Эрмитсу всего 25 секунд при пяти промахах на огневых рубежах.

"Стрельба для меня - это что-то новое, и тут надо тренироваться. Каждый новый день я вижу улучшения. В "лежке" уже сейчас все более-менее "окей", чувствую в тире уверенность. А в "стойке" стрельба так быстро не придет. Тут нужно много упражняться", - сказал спортсмен.

Для попадания в основные старты на Кубке мира Рянкелю необходимо выступить на Кубке IBU в норвежском Шушене и выполнить там норматив.

"Пока нет смысла переживать по этому поводу, так как я еще сам не понимаю, где мое место в мировом биатлоне. Я еще слишком мало времени тут провел, чтобы о чем-то переживать", - добавил новоиспеченный биатлонист.

Первые официальные старты в Скандинавии состоятся 25 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: