В Нарве арендаторы муниципальных помещений просят вернуть вахтеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание на Линда, 4 в Нарве.
Здание на Линда, 4 в Нарве. Автор: google maps

Тринадцать арендаторов помещений в муниципальном здании на Линда, 4 в Нарве просят городские власти вернуть вахтеров, которых полтора месяца назад сократили в рамках программы оптимизации работы городских служб.

В своем обращении бизнесмены и представители некоммерческих организаций, арендующие помещения в этом здании, указали на то, что после сокращения вахтеров в здание стали беспрепятственно проникать посторонние люди, которые крадут и ломают вещи, ведут себя неподобающим образом. "Описан диван в вестибюле, на столе обнаружены остатки еды, пропало мусорное ведро и схемы пожарных коммуникаций", - описали арендаторы негативные последствия отсутствия охраны здания.

"Происшествий было немало за столь короткий срок. Необходимо принять меры и восстановить обязательные для подобных учреждений рабочие места вахтера и решить проблему бесконтрольного проникновения в здание через пожарный ход. Эти две простые меры снимут необходимость установки дорогостоящих видеокамер", - считают арендаторы помещений.

Весной 2019 года депутаты городского собрания Нарвы одобрили программу сокращения штата муниципальных работников. Всего работы лишились 60 человек, более половина из которых составили уборщицы и сторожа в городских учреждениях.

В шестиэтажном здании на Линда, 4 на двух этажах расположен департамент социальной помощи, один этаж занимает городской архив, остальные помещения сдаются в аренду.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: