Играющие в одной группе с Эстонией голландцы и немцы вышли в финальную стадию Евро-2020 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нулевой ничьей с североирландцами хватило сборной Нидерландов для выхода на ЕВРО.
Нулевой ничьей с североирландцами хватило сборной Нидерландов для выхода на ЕВРО. Автор: imago images/Inpho Photography/Scanpix

По итогам субботних отборочных матчей еще четыре сборных, в том числе и выступающие в одной группе с Эстонией команды Германии и Нидерландов, вышли в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Германия разгромила белорусов (4:0) и вышла на Евро в рекордный 13-й раз. Нидерланды сыграли вничью с Северной Ирландией (0:0) и заняли второе место в группе С.

Во вторник, 19 ноября, голландцы в заключительном поединке квалификации дома сыграют со сборной Эстонии, которая с одним очком находится на последнем месте в группе. Поединок в прямом эфире с комментарием на русском языке покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee (начало трансляции в 21:35).

Также гарантировали себе путевку на Евро-2020 сборные Хорватии и Австрии.

Результаты субботних матчей: Хорватия - Словакия 3:1, Австрия - Северная Македония 2:1, Кипр - Шотландия 1:2, Азербайджан - Уэльс 0:2, Россия - Бельгия 1:4, Сан-Марино - Казахстан 1:3, Словения - Латвия 1:0, Израиль - Польша 1:2.  

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля следующего года в 12 городах. В финальной стадии будут играть 24 сборные. Жеребьевка групп пройдет 30 ноября в Бухаресте. 

Ранее путевки на Евро-2020 завоевали сборные Бельгии, Италии, России, Польши, Украины, Испании, Турции, Франции, Англии, Чехии, Финляндии и Швеции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: