Сборная Эстонии по футболу завершила отборочный цикл поражением от Нидерландов – 0:5 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574064540000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Во вторник, 19 ноября, сборная Эстонии по футболу завершила отборочный цикл чемпионата Европы крупным поражением в Амстердаме от национальной команды Нидерландов со счетом 0:5.

Уже на шестой минуте капитан хозяев Джорджинио Вейналдум головой замкнул навес Квинси Промеса и открыл счет.

На 19-й минуте Натан Аке также нанес удар со "второго этажа" и удвоил преимущество сборной Нидерландов.

На 66-й минуте при выходе из обороны защитник гостей Карол Метс потерял мяч. Подарком воспользовался Вейналдум, который довел счет до крупного.

Еще через 13 минут Вейналдум оформил хет-трик.

На 87-й минуте окончательный результат установил вышедший на замену Мирон Боаду, который провел дебютный матч за сборную Нидерландов.

В добавленное время капитан сборной Эстонии Константин Васильев мог подсластить пилюлю, но из выгодной позиции пробил прямо во вратаря.

Сборная Нидерландов, досрочно обеспечившая себе право сыграть на Евро-2020, заняла второе место в группе С, набрав 19 очков. У выигравшей группу Германии 21 балл. В последнем туре немцы дома разгромили Северную Ирландию - 6:1. 

На третьем месте североирландцы - 13 очков. У белорусов 4 очка, а у замкнувшей турнирную таблицу сборной Эстонии в активе всего одно очко.

Прво играть на Евро-2020 к настоящему моменту получили 20 команд: Россия, Бельгия, Англия, Чехия, Италия, Польша, Австрия, Украина, Испания, Турция, Франция, Германия, Нидерланды, Хорватия, Швеция, Финляндия, Португалия, Швейцария, Дания и Уэльс.

Оставшиеся четыре путевки будут разыграны в стыковых матчах.

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля следующего года в 12 городах. В финальной стадии будут играть 24 сборные. Жеребьевка групп пройдет 30 ноября в Бухаресте. 

Матч Нидерланды - Эстония с комментарием на русском языке показывали телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Комментировали спортивные журналисты ERR Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

Стартовый состав сборной Эстонии

До матча

"Йохан Кройф Арена" в Амстердаме - один из стадионов, которые примут матчи финальной части Евро-2020. Здесь пройдут три поединка группового этапа в группе С и встреча 1/8 финала.

В сентябре голландцы выиграли в Таллинне со счетом 4:0.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: