Силламяэ активно меняет свой внешний облик ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sergei Stepanov/ERR

В Силламяэ заработал новый фонтан, открылись имеющие историческое значение восстановленные городские лестницы. Идут работы по строительству променада, ремонтируется городская дамба. Все это меняет облик города.

По мнению жителей города, перемены придают новое дыхание городу, а власти считают, что это повысит туристический потенциал города свежих морских ветров.

"Мы каждый новый год утверждаем план развития города. В этом календарном году мы не успели сделать все что планировали, поскольку ряд работ по проектированию затянулся. На предстоящий год планируется ремонт улицы Кеск, проекты по благоустройству города. То есть шаг за шагом идем по установленным ранее планам и приводим город в порядок", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр по городскому хозяйству Алексей Степанов.

Также на прошлой неделе после ремонта были сданы лестницы по улице Каяка, построенные более чем 70 лет назад. Вовсю идут работы по строительству дамбы и начались строительные работы на променаде. Жители города считают, что перемены происходящие во внешнем облике Силламяэ лишь к лучшему.

"Раньше фонтанов было много. Был у памятника Ленину и возле горисполкома. Потом обещали, но все не было. А в этом году нам сделали аж даже два. Поэтому мы довольны очень даже", - сказала Людмила.

"Очень изменился Силламяэ за последнее время. Для людей это - такая капелька свежего отдыха в серых буднях. Поэтому, это надо и для молодежи и для пожилых - это все вне возраста", - сказала Мария.

Eсть, куда пойти - такова основная мысль опрошенных. Это значит, что туристы скорее всего будут останавливаться в Силламяэ более чем на несколько часов.

"Чтобы заниматься развитием туризма, нужна поддержка соседних самоуправлений и партнеров. Город состоит в туристическом кластера, у которого есть стратегия, как развивать туризм в уезде в целом и Силламяэ в частности. Туризм в общем на подъеме, количество ночевок увеличилось в несколько раз. Плюс возросла посещаемость музея и дома культуры", - сказал Степанов.

Общая стоимость четырех проектов - почти пять миллионов евро. Из городского бюджета будет затрачено около 2,5 миллионов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: