"Глобус Эстонии" посетил национальное достояние Эстонии - парк Ору в Тойла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1574448360000 | amCalendar}}
Фото: ERR

"Глобус Эстонии" приехал в Тойла-Ору. В парке Ору, который стал национальным достоянием Эстонии, произрастают 258 различных видов, разновидностей и форм деревьев и кустарников, большинство из них родом не из Эстонии.

Парк Ору находится в долине реки Пюхайыги, на песчаном обрыве. С середины прошлого века он взят под охрану.

В прошлом веке в этом месте стоял величественный дворец. Его построил один из богатейших купцов в России Григорий Елисеев. С 1935 года дворец служил летней резиденцией президенту Эстонии Константину Пятсу. Однако во время Второй Мировой войны он был полностью разрушен.

Парк площадью 90 гектаров современники Елисеева называли Русским Версалем, однако любоваться им Григорию Григорьевичу пришлось совсем недолго — еще в 1914-м году он эмигрировал во Францию со своей второй женой. Небывалой красоты парк стал национальным достоянием Эстонии.

В Тойла также есть каменистый пляж протяженностью почти полкилометра. А еще среди гальки можно найти древние окаменелости, а если повезет, то и очень редкие экземпляры.

Каменистый пляж в Тойла. Автор: ERR

Однако туристы из России и Европы приезжают в Тойла не только для того, чтобы прогуляться по парку и берегу моря, но еще и для того, чтобы сходить в баню и сделать омолаживающие процедуры.

Местный СПА-комплекс — это прекрасная возможность искупаться в бассейне, посидеть в сауне или сходить на массаж со сланцевым маслом, которое, как оказалось, обладает множеством полезных свойств. Сланцевое масло — обезболивающее, противовоспалительное, восстанавливающее и расслабляющее средство.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Глобус Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: