"Глобус Эстонии": мамонты, валуны и лесные коты в Центре Ледникового периода на озере Саадъярв ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На берегу озера Саадъярв открыт Центр Ледникового периода, где можно узнать много интересного об исчезнувших мамонтах, подводном мире, а также бросить валун в озеро.

Ученые до сих пор спорят: почему вымерли мамонты: из-за потепления климата или из-за падения метеорита. А может быть их просто съели первобытные охотники, которые жили в пещерах?

Много тысяч лет назад Эстония была покрыта гигантским ледяным панцирем. Выживали в таких условиях только самые приспособленные. Менялся климат, а за ним менялись эстонские флора и фауна. Когда-то в нашей старне можно было встретить дикого лесного кота и огромного тура, который стал героем мифов.

Алина Захарова в Центре Ледникового периода. Автор: ERR

В Центре Ледникового периода есть необычное развлечение - можно поднять валун и бросить его в озеро Саадъярв. Расскажут в музее и о подводном мире.

В центре можно узнать не только факты о далеком прошлом, но еще много полезной информации. Например о том, как транспорт влияет на нашу жизнь.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Глобус Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: