Юферева-Скуратовски возглавила комиссию центристов по демографии и межнациональным отношениям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мария Юферева-Скуратовски.
Мария Юферева-Скуратовски. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мария Юферева-Скуратовски избрана председателем комиссии по вопросам народонаселения и национальным отношениям при совете уполномоченных Центристской партии.

Зампредами комиссии избраны мэр Маарду Владимир Архипов и член горсобрания Тарту Елена Фрунзе, сообщила пресс-служба Центристской партии.

По словам Юферевой-Скуратовски, комиссия в первую очередь займется вопросами, которые представляют высокий общественный интерес.

"Одна из первоочередных задач – предложить решения, чтобы покинувшие Эстонию по экономическим соображениям вернулись назад. К счастью, мы уже в течение последних нескольких лет наблюдаем тенденцию, что с ростом благополучия населения все больше людей, прежде уехавших из Эстонии, возвращаются", - сказала глава комиссии.

На первом заседании комиссии также обсуждались проблемы беженцев и трудовых мигрантов, прирост населения и тема гражданства.

Выработанные комиссией позиции будут учитываться при формировании политики Центристской партии по этим вопросам.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: