Марко Меэритс усилил "Нымме Калью", Бенета и Тамберг покинули "Транс" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Меэритс пошел на повышение.
Марко Меэритс пошел на повышение. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вратарь сборной Эстонии по футболу Марко Меэритс продолжит карьеру в таллиннском "Нымме Калью".

Накануне голкипер, который минувший сезон провел в нарвском "Трансе", подписал с бронзовым призером чемпионата Эстонии двухлетний контракт, сообщают во вторник, 26 ноября, "Новости спорта" на волне "Радио 4".

Меэритс выразил надежду на то, что в новом сезоне "Нымме Калью" сумеет побороться за чемпионский титул и постарается успешно выступить в Лиге Европы. Футболист также признал, что и зарабатывать в Таллинне он будет больше, чем в Нарве. 

За свою карьеру 27-летний вратарь несколько сезонов провел за границей. Он не исключил, что в будущем снова сумеет найти себе клуб за рубежом. 

В минувшем сезоне ворота "Калью" попеременно защищали 36-летний Виталий Телеш и 39-летний Павел Лондак. Меэритс в "Трансе" был твердым первым номером. В составе "Транса" он стал обладателем Кубка Эстонии.

Также накануне стало известно, что "Транс" покинули полузащитник сборной Литвы Маркас Бенета и защитник Танель Тамберг, который бессменно выступал за нарвитян с 2013 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: