ФОТО: архитектурный конкурс госгимназии в Мустамяэ выиграл проект "Холмистый ландшафт" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Архитектурный конкурс Мустамяэской госгимназии, которая будет построена в Таллинне по адресу Акадеэмия теэ, 25, выиграл эскиз под названием "Холмистый ландшафт" архитектурного бюро Arhitekt Must.

Авторы эскиза - Алвин Ярвинг, Отт Алвер, Мари Расс, Йынн Соонисте, Катрин Вилберг и Лизетт Лауримяэ, сообщило Riigi Kinnisvara AS.

По словам министра образования и науки Майлис Репс, цель строительства первой госгимназии в Таллинне - не только обеспечить качественное гимназическое образование, но и популяризировать естественные и точные науки, инфотехнологию и предпринимательство.

По оценке жюри, преимуществом победившего эскиза стало решение с двумя отдельными зданиями, благодаря которому шум из спортивного зала не будет мешать учебной работе.

Второе место занял эскиз "Мумм" архитектурного бюро Salto, третье место - "Эмменталь" от Inphysica Technonolgy OÜ и ACB OÜ.

Общая площадь госгимназии составит 7900 кв.м. Здание рассчитано на 1080 учеников.

Премиальный фонд конкурса составил 36 000 евро. За первое место полагается премия в размере 12 000 евро, за вторе - 9000 евро и третье - 6000 евро.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: