"Зеркало": эксперимент со спичками-2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В прошлой передаче "Зеркало" посчитало спички разных производителей и выяснило, что чаще всего недокладывают спички в коробках Rimi. "Зеркало" продолжает эксперимент со спичками и обратилось в Rimi за комментарием.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что если вы купите спички Rimi, вас, возможно, обманут в семи случаях из десяти. Лишь в трех коробках "Зеркалу" удалось обнаружить обещанные 40 или больше спичек.

Альгис Мурумаа – начальник отдела качества Rimi, именно он отвечает за соответствие товаров и продуктов стандартам. После обращения "Зеркала" отдел контроля провел свой пересчет спичек в одной случайной упаковке, и лишь в одном коробке было меньше 40 заявленных спичек. Кстати, эти спички производят в Индии по заказу латвийской фирмы.

А что если провести еще одну спонтанную экспертизу прямо в магазине, не отходя от кассы и пересчитать содержимое 10 коробков? Альгис согласен!

Стоит отметить, что с жалобой на спички в Rimi еще никто не обращался, но для "Зеркала" нет маленьких или неважных тем. Потребитель – король! И если в Rimi написали, что в коробке должно быть 40 спичек, то будьте добры, отвечайте за свои слова.

На пересчет бросаем все наши силы и Альгиса. Первые результаты неожиданны для него, но уже привычны для нас!

Считаем дальше! Оказывается, Альгис накануне интервью связался с поставщиком этого копеечного, но очень важного в хозяйстве товара и попросил перепроверить состояние поставляемой продукции. Однако во время пересчета он все больше хмурится. Неужели он думает о том, что слишком мягко отнесся к поставщику?

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: