Из-за октябрьского шторма серьезно пострадала инфраструктура восточной границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскизный проект восточной границы.
Эскизный проект восточной границы. Автор: PPA

Сильнейший шторм в октябре этого года нанес ощутимый ущерб и инфраструктуре восточной границы Эстонии.

Поваленные ветром деревья повредили проволочное заграждение на контрольной линии, сообщили в понедельник, 2 декабря, радионовости ERR со ссылкой на газету Postimees

По оценке Департамента полиции и погранохраны, ущерб от шторма достигает десятков тысяч евро. Поваленные деревья вывели из строя сооруженное на тестовом участке границы проволочное заграждение и установленную там технику, многие места из-за рухнувших деревьев стали непроходимыми. 

Руководитель бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев отметил, что это наглядно свидетельствует о необходимости государству купить в свою собственность больше участков земли у границы. 

Сейчас этот процесс идет полным ходом. По состоянию на октябрь, у частных владельцев было выкуплено приграничных участков земли на 567 000 евро.

 Мощный шторм обрушился на Эстонию в конце октября, из-за непогоды оказались обесточенными почти 65 тысяч домохозяйств.

Сильный ветер валил деревья и повредил линии электропередач во многих регионах страны. О крупных убытках ранее заявили предприниматели.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: