Ратас перед саммитом НАТО: безопасность стран Балтии сейчас надежнее, чем когда-либо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в эти дни находится в Лондоне, где вместе с министром обороны Юри Луйком и министром иностранных дел Урмасом Рейнсалу принимает участие во встрече глав государств и правительств стран НАТО.

Лидеры НАТО встречаются в Лондоне, чтобы отметить 70-летие альянса. На встрече будут обсуждаться изменения ближайших лет и проблемы, с которыми сталкивается НАТО в области сотрудничества союзников, коллективной обороны и развития политики сдерживания, передает пресс-служба правительства ЭР.

"Политика сдерживания НАТО работает стопроцентно. Самым важным доказательством этого является расширенное присутствие НАТО в нашем регионе – в Эстонии, Латвии и Литве", - сказал премьер-министр Юри Ратас. 

По его словам, безопасность нашего региона надежнее, чем когда-либо прежде. "Доказательством практической надежности трансатлантических связей является и тот факт, что Соединенные Штаты в последние годы увеличили свое присутствие в Европе и нашем регионе", - добавил премьер-министр.

 По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, адаптация НАТО к новым вызовам тесно связана с приверженностью принципам коллективной обороны. 

"НАТО – жизнеспособная организация, ярким доказательством этого служит тот факт, что альянс инвестирует в оборону больше, чем когда-либо прежде. Для Эстонии важно, чтобы при обсуждении вопросов будущего в фокусе внимания НАТО оставалась евро-атлантическая территория и чтобы мы еще больше сотрудничали в укреплении сдерживания и обороноспособности нашего региона. Конечно, на нас всех влияют изменения глобальной ситуации с безопасностью, и НАТО тоже должно с ними считаться", - сказал министр иностранных дел.
 
Рабочая сессия лидеров НАТО пройдет 4 декабря, в ходе нее руководители государств альянса сосредоточатся на темах инвестиций в оборону, укреплении методов сдерживания и обороны, а также на обеспечении безопасности за пределами альянса. Также лидеры НАТО обсудят глобальные вызовы и факторы риска, связанные с новыми технологиями.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: