Лайне Рандъярв уходит в отставку с поста старейшины Виймси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Старейшина волости Виймси Лайне Рандъярв (Партия реформ) во вторник объявила о своей отставке. Пост старейшины она покинет 10 декабря.

Через пресс-службу Партии реформ Рандъярв сообщила, что причиной ее ухода с должности стали разногласия по вопросам развития образования внутри волости.

"Я беру на себя политическую ответственность и ухожу в отставку с поста старейшины волости Виймси из-за отсутствия консенсуса на уровне руководства", - заявила Лайне Рандъярв.

"К сожалению, сегодня существует много разногласий в управленческих решениях, поэтому я не думаю, что мне было бы справедливо продолжать работу, не имея возможности действовать, исходя из своих лучших побуждений. Возможность для самореализации следует предоставить тем, кто может реализовать свои планы", - добавила Рандъярв.

По словам Лайне Рандъярв, у нее есть четкое представление о том, какие изменения понадобятся Виймси, чтобы сделать школьную среду обучения безопасной и заботливой по отношению к ученикам и учителям, но все эти вопросы будет решать уже ее преемник.

Во второй половине ноября власти Виймси во главе с реформисткой Лайне Рандъярв объявили об увольнении директора местной школы, но спустя два дня отменили это решение. Поводом для увольнения стали случаи насилия в стенах учебного заведения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: