Утвержден рекордный бюджет Эстонского олимпийского комитета на 2020 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонский олимпийский комитет. Иллюстративное фото.
Эстонский олимпийский комитет. Иллюстративное фото. Автор: Прийт Мюрк/ERR

На собрании Эстонского олимпийского комитета (EOK) была утверждена рекордная сумма в 14,4 млн евро для спортивных организаций на 2020 год, которая на 15% превышает бюджет этого года. Больше всего EOK увеличит финансирование ведущих спортсменов, которое вырастет на 2 млн евро до 6,9 млн евро.

Генеральный секретарь EOK Сийм Суклес отметил, что развитие спорта на высшем уровне является одним из ключевых слов бюджета будущего года. "EOK зарекомендовал себя как надежный партнер государства, и благодаря этому наша роль в руководстве эстонским спортом возросла. Большая часть бюджета EOK направляется на поддержку ведущих спортсменов и спортивных федераций. Полученные от государства дополнительные 2 млн евро для сборной Эстонии являются очередным важным шагом - выделенная сумма на подготовку к Олимпиаде составит рекордные почти 7 млн евро", - сказал Суклес.

Большая часть бюджета EOK 2020 в размере 6,9 млн евро будет направлена на подготовку к Олимпийским играм и получению высоких результатов на международном уровне, 255 000 евро будут направлены на молодежные проекты и 370 000 евро - на образовательные и исследовательские проекты. Поддержка спортивных организаций составит более 5,5 млн евро.

Также исполнительному комитету ЕОК были даны полномочия утвердить состав команды, которая отправится на летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Спортивный директор EOK Мартти Раю и глава эстонской делегации отметил, что олимпийская квалификация идет полным ходом. "На сегодняшний день 11 эстонских спортсменов выполнили нормы для участия в играх в Токио, но впереди еще семь месяцев. Я прогнозирую, что в эстонской олимпийской сборной в Токио будет 40 спортсменов", - сказал Раю.

Исполком ЕОК утвердит олимпийскую сборную Эстонии не позднее 6 июля.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: