"Глобус Эстонии": велосипедная прогулка – отличный способ расширить свой кругозор ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В окрестностях Таллинна в велосипедной доступности есть множество достопримечательностей. Съемочная группа программы "Глобус Эстонии" отправилась исследовать восточные окрестности столицы на велосипеде.

Рядом с Таллинном находятся три относительно крупных озера. На одно из них – Юлемисте – попасть затруднительно, оно огорожено, оттуда таллиннцы получают питьевую воду. На западе – озеро Харку, а на востоке – Маардуское озеро.

Площадь Маардуского озера – 170 гектаров. Пляж облагорожен и летом в хорошую пользуется популярностью у местных жителей и даже приезжих из столицы. Для велопрогулок здесь есть все условия.

Прямо за Маардуским озером расположен памятник архитектуры – Маардуская усадьба. Это популярное место для проведения юбилеев, выпускных вечеров и свадеб. Первое упоминание о Маардуской усадьбе относится к 1397 году. Среди многочисленных владельцев усадьбы была российская императрица Екатерина Первая. В XIX веке на территории усадьбы действовала своя водочная фабрика. В советское время усадьба была передана Костиверескому колхозу, который ее отреставрировал в 70-е годы прошлого века.

Мельница с космическим дизайном называется Ajaveski, то есть Мельница времени. Здесь прошлое как будто встречается с будущим. Это здание имеет общественное назначение. Здесь можно провести семинар или же пленэр.

Мы исследуем прилегающие к восточной границе Таллинна волости, которые порой хранят настоящие загадки. На кладбище домашних животных все как у людей. На могилах стоят памятники, лежат цветы, горят свечи. Очень атмосферное место, мимо которого сложно проехать.

А вот и главный приз этого путешествия – селфи на фоне водопада Ягала. От центра Таллинна всего 27 километров. В самый раз для велосипедной прогулки.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: