"Народу важно": пастор Олег напомнил о религиозном смысле Адвента
В первое воскресенье декабря на центральной площади города собрались сотни жителей, чтобы по традиции зажечь первую свечу Адвента и впервые насладиться огнями Рождественской ели. Этот праздник давно перестал быть сугубо религиозным, но так или иначе для каждого на площади это начало особого времени.
Праздничное настроение создавали творческие коллективы и духовой оркестр из Кохтла-Ярве. А лютеранский пастор, уважаемый горожанами, отец Олег напомнил о религиозном смысле торжества.
"Слово Адвент переводится, как пришествие, и период Адвента четыре недели. Это период Рождественского поста, период ожидания пришествия Рождества, пришествия Высшей силы, Бога, в этот мир", - сказал священник Олег Севастьянов.
В этом году отец Олег оставил должность пастора Александровской церкви и полностью посвятил себя работе с заключенными.
"Я очень люблю стихи Пушкина "Пророк" - они начинаются словами: "Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился". Так вот, как ни странно, что в этих местах заключения больше духовных жаждою томим, чем среди тех кто живет на свободе. Я как священник могу сказать, что чудеса происходят у нас каждый день, мы их не замечаем", - пояснил Олег Севастьянов.
Чудо это или нет, но буквально пару месяцев назад правительство выделило 844 000 евро на капитальный ремонт Александровской церкви. В будущем в ней можно будет проводить не только службы, но и концерты классической музыки. Зал, как рассчитывают, вместит не меньше 500 человек.
Подробнее смотрите в видеосюжете.
Редактор: Надежда Берсенёва
Источник: Нарвская студия: "Народу Важно"