Исследование: уровень подготовки жителей Эстонии к чрезвычайным ситуациям все еще остается низким ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1575887100000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

По заказу Спасательного департамента, фирма Kantar Emor провела опрос среди жителей Эстонии, чтобы выяснить — насколько хорошо они готовы к чрезвычайным ситуациям и знают ли они, что нужно делать.

Выяснилось, что уровень подготовки людей все еще остается на низком уровне. Стоит отметить, что жители страны осведомлены, какие запасы продуктов должны быть на случай кризисной ситуации, однако, мало кто из опрошенных делает эти запасы.

Как часто вы задумываетесь о кризисной ситуации? Моменте, когда не возможно подогреть еду на плите, когда не работает холодильник или просто даже в магазин не сходить? Спасательный департамент опираясь на свежее исследование заявляет, что жители Эстонии, особенно северной ее части плохо подготовлены к таким испытаниям. Опросы на улице показывают примерно такую же картину.

"Нет никаких запасов. А зачем? Я думаю, мы выживем как-нибудь", - сказала "Актуальной камере" Василина.

"Всегда есть. Но мы с Украины, у нас государство такое. Все надо впрок покупать. Наверно, больше чем неделю", - сказал Валерий.

"У меня нет. Никто даже об этом не думает, потому что снабжение города настолько замечательное, что в голову даже такие мысли не приходят, что может наступить критическая ситуация", - сказала Татьяна.

"Вот в этом все дело: люди думают, что такое кризисная ситуация? Нас это не касается. Думают более масштабно, чуть ли не говорят о какой-то войне. У нас в Эстонии в основном кризисные ситуации - это какие-то природные катаклизмы. Часто бывают шторма, в результате которых жилищные дома остаются без электричества, причем отключение бывает не только на один день, а гораздо больше. Это уже кризисная ситуация", - сказала специалист Спасательного департамента Галина Оздоба.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: