Эстонский дизайнер наладила производство трусов из рыбацких сетей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В качестве сырья для производства трусов Кирсти Микков использовала рыбацкие сети.
В качестве сырья для производства трусов Кирсти Микков использовала рыбацкие сети. Автор: ERR

После одного неудачного собрания дизайнер Кирсти Микков решила начать сама шить трусы. Самым удачным материалом оказался нейлон, который можно получать из рыбацких сетей и пластиковых бутылок.

"У меня было важное собрание. Я должна была выступать, но мне постоянно что-то мешало. Я не могла сосредоточиться на том, что хотела сказать. Поняла, что меня раздражает мое нижнее белье. Все зудело. И мне захотелось решить эту проблему", – рассказала в передаче Ringvaade дизайнер Кирсти Микков.

Она занялась поиском альтернативы, но оказалось, что в магазинах особого выбора нет. Дизайнер задалась целью начать шить белье из вторичного сырья. После продолжительных экспериментов она пришла к неожиданному выводу: самыми лучшими оказались трусы из рыбацких сетей.

"Сеть плавят, делая из нее новое сырье. Затем из него извлекают волокно и производят новую ткань", – сообщила Микков. Речь идет о нейлоне – материале, используемом там, где нужна прочная и тонкая нить.

"Полимерные материалы очень хороши. Дурная слава закрепилась за ними из-за того, что мы пока не знаем, как использовать их после окончания срока службы", – убеждена дизайнер.

Ткань для трусов ее производства делают в Италии. Подобные возможности также есть в Китае.

"Для океанов оставленные в воде рыбацкие сети являются большой проблемой. Их оставляют вместо того, чтобы вытащить на берег и найти им применение", – продолжила Микков.

По ее словам, ткани можно делать и из пластиковых бутылок. Такая ткань будет немного отличаться, но потребитель разницу уловить не может.

"Мне бы хотелось, чтобы в будущем мы перестали выкачивать нефть для производства одежды, а направили на переработку уже имеющиеся материалы", – заявила дизайнер.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Ringvaade

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: