В Виймси до сих пор не нашли кандидатов на пост волостного старейшины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам председателя фракции
По словам председателя фракции "Наш Виймси" Мярта Вооглайда, уход Лайне Рандъярв стал для коалиции неожиданностью. Автор: Priit Mürk/ERR

Во вторник Лайне Рандъярв (Партия реформ) покинула пост старейшины волости Виймси. Временно исполнять обязанности старейшины будет Маргус Круусмяги.

Волости также предстоит найти кандидата на пост заместителя старейшины по вопросам образования взамен ушедшего в конце ноября Георга Ахера.

Председатель коалиционной фракции "Наш Виймси" Мярт Вооглайд во вторник сообщил новостному порталу ERR, что на данный момент нет ни одной кандидатуры на должность волостного старейшины.

"Пока кандидатов нет, но мы хотим представить их не позднее 14 января. Хорошие кандидаты на вес золота, вы можете кого-нибудь посоветовать?" – сказал Вооглайд. По его словам, для коалиции уход Рандъярв стал неожиданностью, а не запланированным действием, и нового кандидата в запасе не было, но в коалиции эти события разногласий не вызвали.

Волость не планирует проводить конкурс на поиск кандидатов на пост старейшины. "Когда я был предпринимателем, то провел несчестное число конкурсов. Они не всегда гарантируют наилучший результат. Если хорошего старейшину можно было бы найти в ходе конкурса, я бы сразу его провел. Как правило, в конкурсах стремятся принять участие некомпетентные люди", – прокомментировал свою позицию Вооглайд.

Лайне Рандъярв заявила о своей отставке 3 декабря после шквала критики, вызванной историей с увольнением директора школы Хаабнеэме. Свой уход она обосновала отсутствием консенсуса на уровне руководства. "Возможность для самореализации следует предоставить тем, кто может реализовать свои планы", – заявила она.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: