В Тарту в результате пожара погибла семья из пяти человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576038840000 | amCalendar}}
Фото: Спасательный департамент

В ночь на среду в Тарту в результате пожара в жилом доме погибла семья из пяти человек.

Сигнал о пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Койдутяхе в районе Ихасте поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 23:58.

Вызвавший пожарных сосед сообщил, что в доме живет семья из пяти человек.

Несмотря на то, что первые огнеборцы прибыли на место происшествия за считанные минуты, войти в горящее здание они смогли не сразу. А когда им все же удалось проникнуть в помещения, в обугленных комнатах были обнаружены пять трупов. Погибли муж, жена и трое детей в возрасте года, трех и семи лет.

По словам спасателей, пожар был таким сильным, что жителю соседнего дома пришлось оберегать от возгорания свое жилье при помощи садового шланга.

Точные причины трагедии установят полиция и прокуратура. В доме был найден протекающий газовый баллон, но спасатели не считают, что пожар мог возникнуть из-за него.

Премьер-министр Юри Ратас выразил искренние соболезнования всем родственникам, друзьям и знакомым семьи. Со словами соболезнования выступил и гендиректор Спасательного департамента Куно Таммеару, призвавший не допустить повторения подобных инцидентов. Власти Тарту во главе с мэром Урмасом Клаасом также выразили соболезнования близким, друзьям и знакомым семьи.

Семья, погибшая в огне, приобрела этот дом в апреле этого года, сообщают радионовости ERR со ссылкой на Tartu Postimees.

Мужчине было 38 лет, его супруге - 27. По словам проживающей по соседству Ли Хейнонен, их старший сын был первоклассником, среднему было четыре года, а младшему - полтора. 

Согласно строительному регистру, дом построили в качестве дачи в 1985 году. На портале недвижимости KV.ee до сих пор можно найти неактивное объявление о продаже данного объекта, в котором сказано, что в доме было электрическое отопление, печное отопление и камин.  

За последние семь дней декабря в пожарах уже погибли восемь человек, шесть из них в Тартуском уезде. В этом году в Эстонии в результате пожаров погибли 39 человек.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: