Анастасия Коваленко прокомментировала претензии BLRT ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анастасия Коваленко.
Анастасия Коваленко. Автор: СДП

Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания, социал-демократ Анастасия Коваленко опровергла утверждения концерна BLRT Grupp о том, что она до сих пор не взяла обратно свои слова в адрес предприятия.

"4 декабря я дала опровержение своих слов на страницах Äripäev. А дать опровержение на страницах журнала "Драйв", который выходил как приложение к газете "Деловые ведомости", я не могу, поскольку этот журнал больше не выходит", - сказала в среду, 11 декабря, Анастасия Коваленко корреспонденту портала rus.err.ee.

По ее словам, не может она дать опровержения и в своей магистерской работе, которая была аннулирована Тартуским университетом.

"После того, как ее аннулировали, работа была удалена из электронной базы университета", - сказала Коваленко.

По словам Анастасии Коваленко, обо все этом она проинформировала и BLRT Grupp, направив предприятию свои объяснения по электронной почте.

"А то, что теперь концерн рассылает свои пресс-релизы, было, к сожалению, для меня ожидаемо. В большом бизнесе, как и в большой политике принято добивать конкурентов. Хотя, конечно, со стороны BLRT Grupp это слишком уж мелко", - заключила депутат.

Накануне BLRT Grupp напомнил журналистам, что решением Таллиннского окружного суда от 3 октября 2019 года Анастасию Коваленко обязали опровергнуть ложные данные о BLRT Grupp в различных изданиях Äripäev на эстонском и русском языках.

"По состоянию на 12:00 10 декабря Анастасия Коваленко в существенной мере не исполнила судебное решение. Помимо этого Коваленко не ответила на неоднократные запросы BLRT Grupp объяснить свое неподчинение судебному решению", - сообщила пресс-служба предприятия.
 
Поскольку Коваленко отказывается от добровольного исправления своих ошибок и выполнения судебных предписаний, то BLRT Grupp возбудит исполнительное производство в отношение нее как должника, добавило предприятие.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: