Обвиняемая в коррупции Нийна Негласон пожелала заболевшему прокурору крепкого здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нийна Негласон.
Нийна Негласон. Автор: Сергей Степанов/ERR

Вируский уездный суд из-за болезни прокурора Калмера Каска все никак не может приступить к рассмотрению по существу уголовного дела, в котором лидера оппозиции волостного собрания Йыхви Нийну Негласон обвиняют в коррупции.

"Очень грустно, что заседание опять перенесли. Мы очень надеялись, что дело начнется и наконец закончится. Два года жить под гнетом - это нелегко, - сказала Негласон в интервью "Северному побережью". - Желаю Калмеру Каску крепкого здоровья, чтобы он смог все же явиться на следующее заседание".

По словам Негласон, обычно подсудимые и адвокаты стараются затянуть процесс. 

"Мы со своими адвокатами готовы участвовать, однако теперь со стороны прокуратуры происходит такое торможение", - отметила она.

Изначально слушания должны были начаться в ноябре, затем их перенесли на 12 декабря, но в этот понедельник, как писал rus.err.ee, прокуратура сообщила суду, что прокурор снова ушел на больничный.

Суд в итоге назначил первое заседание по существу на 30 января, но не исключил, что если стороны договорятся, то процесс все же начнется раньше. 

Против Негласон выдвинуто два обвинения - одно в получении взятки, второе - в том, что она не взяла самоотвод при принятии решений, связанных с предприятием Corrigo, в котором она работала. Самой фирме и члену ее правления Тийу Сепп предъявлены обвинения в даче взятки.

По оценке прокуратуры, Негласон неоднократно брала взятки за принятие решений в отношении коммерческого объединения в период с 2016 по 2017 год, а также за их продвижение.

Обвиняемые свою вину не признают.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: