Пярну не будет запускать фейерверк в новогоднюю ночь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фейерверк.
Фейерверк. Автор: Сийм Лыви/ERR

Городские власти Пярну отказались от запуска салюта на Новый год, а вместо этого направили дополнительные средства на украшение города.

"Мы обсудили, есть ли альтернатива запуску в воздух тысяч евро и пришли к выводу, что лучше вложиться в световые украшения города, которые прослужат значительно дольше. К тому же, отказ от фейерверков - это хорошее решение с точки зрения экологии и безопасности", - сказал мэр города Ромек Козенкраниус, добавив, что Пярну - не первое самоуправление Пярнумаа, отказавшееся от салютов, но город хочет быть в этом вопросе примером для остальных.

Вдобавок к украшению центральных улиц и парков, а также елей на площади Независимости и на Центральной площади, в этом году в Пярну световые декорации были развешаны и в тех местах, где их не было в прошлые годы.

Перед рождественскими праздниками возле площади Независимости будет работать ярмарка, а также покажут световое представление.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: