Новый мост в Хааберсти будет называться виадук Рокка аль Маре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Открытие виадука в Хааберсти.
Открытие виадука в Хааберсти. Автор: Сандер Койт/ERR

В ходе народного голосования были выбраны названия для виадука и туннелей в Хааберсти: для моста выбрано название виадук Рокка аль Маре, туннели будут носить названия Лоомаайа и Суурхалли.

Самыми популярными вариантами названия для виадука стали: Рокка аль Маре виадук (265 голоса), Хааберсти кюйр (197 голосов) и Ыйсмяэ виадук (88 голосов). Для туннеля, проходящего под Эхитаяте теэ голоса распределились следующим образом: Лоомаайа (311 голосов), Ребазеуру (183 голосов) и Ильвезе (50 голосов) и для туннеля под Палдиским шоссе: Суурхалли (294 голоса), Карукоопа (236 голосов) и Себра (59 голосов).

Виадук протяженностью 227 метров и длиной 5 метров построен над круговым перекрестком, который регулируют светофоры. До первого октября все таллиннцы могли предлагать свои варианты названия для виадука и для пешеходных туннелей, проходящих под Палдиским шоссе и Эхитаяте теэ. Всего на конкурс было прислано более 700 вариантов названий, которые были связаны с историей Ыйсмяэ и Хааберсти или с различными учреждениями и предприятиями района

Городская комиссия по топонимике, представители управы района Хааберсти, зоопарка, Saku Suurhall, музея под открытым небом и торгового центра Рокка аль Маре выбрали по три названия для моста и для двух туннелей, которые были выставлены на народное голосование.

Перекресток Хааберсти был основательно реконструирован, общая стоимость строительных работ составила 20,2 миллиона евро. В ходе работ были обновлены почти 3 километра проезжей части, построен виадук, перестроены тротуары и велодорожки длиной 1,7 км, построены новые тротуары и велодорожки общей протяженностью 2,3 км, созданы три новых и реконструированы четыре регулируемых светофорами перекрестка.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: