В Социал-демократической партии создали русскоязычное объединение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Соцдемы хотят усилить борьбу за голоса русскоязычных избирателей.
Соцдемы хотят усилить борьбу за голоса русскоязычных избирателей. Автор: SDE

При Социал-демократической партии в воскресенье создано Русскоязычное объединение, которое должно помогать партии формулировать политику, затрагивающую русскоязычное население страны, а также бороться за голоса русскоязычных избирателей.

Главой объединения избран председатель ласнамяэского отделения соцдемов Кирилл Клаус, сообщила в воскресенье пресс-служба партии.

"Цель нового внутрипартийного объединения - способствовать построению более сплоченного общества и помогать партии формировать позиции по вопросам, которые напрямую касаются русскоязычных жителей Эстонии", - сказал Клаус.

По его мнению, настала пора предложить русскоязычным избирателям альтернативу Центристской партии.

"Советского Союза уже давно нет, но значительная часть русскоязычного населения по-прежнему вынуждена мириться по сути с однопартийной системой. Ни одна партия до сих пор не смогла или не захотела предоставить русскоязычным жителям серьезную альтернативу Центристской партии, которую традиционно поддерживает большинство неэстонцев. Но политическая монополия в условиях демократии – это неправильно. Мы, русскоязычные, заслуживаем того, чтобы у нас была не только свобода выбора, но был и сам выбор", - подчеркнул Клаус.

По словам заместителя председателя партии Катри Райк, для Эстонии важно, чтобы в общественной жизни участвовало как можно больше людей. "Очень важно, чтобы и у русскоязычного населения в нашей партии был свой голос", - отметила она.

Помимо Клауса, в руководство нового объединения вошли Виктория Ерофеева, Павел Прокопенко, Алиса Айт, Владимир Ниинимяки, Анна Тыниссаар и Илья Бородкин. В объединение также вступили Евгений Осиновский, Катри Райк, Раймонд Кальюлайд и Яак Аллик.

В Социал-демократической партии также работают женская организация Kadri, молодежное крыло, объединение пожилых социал-демократов и Vikerroos.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: