Премьер Финляндии: в нашей стране даже продавщица может стать главой правительства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Санна Марин ответила Марту Хельме в Twitter.
Санна Марин ответила Марту Хельме в Twitter. Автор: правительство ЭР

Премьер-министр Финляндии Санна Марин выразила гордость за свою страну, в которой ребенок из бедной семьи может получить образование и добиться в жизни успеха.

Комментарий Марин, который в ночь на понедельник она опубликовала в социальных сетях, скорее всего, является ответом премьер-министра Финляндии на критику в ее адрес и в адрес левого правительства страны со стороны министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, предполагают утренние новости ETV+.

"Я очень горжусь Финляндией. В моей стране ребенок из бедной семьи может получить образование и добиться успеха в жизни. И правда, продавщица из магазина может в итоге стать даже премьер-министром. Без рабочих Финляндия ничего бы не смогла. Я глубоко уважаю каждого работника, каждого работодателя и труд предпринимателей!", - написала Санна Марин в Twitter, отметив в публикации и Хельме.

Накануне, как писал rus.err.ee, Март Хельме провел параллель со словами Владимира Ленина и позволил себе сравнить Марин с продавщицей, которая стала премьер-министром, а других членов финского правительства назвал уличными активистами и неучами. При этом он выразил сомнение, что новое правительство Финляндии сможет отстаивать национальные интересы страны.

Позднее Хельме сообщил, что его слова не являются позицией правительства Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: