Луйк: позитивно, что поляки стали активно участвовать в военных учениях на территории Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Польша намерена играть важную роль в обеспечении безопасности Балтийских стран. Об этом министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил на прошедшей в понедельник в Таллинне встрече с коллегами из Эстонии, Латвии и Литвы.

Встречи министров обороны Эстонии, Латвии и Литвы проходят регулярно, но на этот раз к балтийским коллегам присоединился и глава оборонного ведомства Польши, сообщила "Актуальная камера". Именно эта страна станет главным центром командования НАТО в Восточной Европе, и там будет на постоянной основе размещен контингент американских войск.

"Американское военное присутствие в Польше служит обеспечению безопасности не только Польши, но и других союзников в регионе, в частности, Литвы, Латвии и Эстонии", – заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

"Польша – ближайшее к нам крупное государство НАТО с большим военным потенциалом, включающим, например, береговую охрану, тяжелую артиллерию и многое другое. Польша играет в обороне Балтийских стран важную роль, и очень позитивно, что поляки стали очень активно участвовать в военных учениях на территории Балтии", – считает министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Весной следующего года состоятся учения Defender Europe 20, в которых примет участие около 20 000 американских военнослужащих и почти столько же военного персонала из европейских стран НАТО.

По словам Луйка, американские военнослужащие отправятся в путь из четырех гаваней в США и прибудут в шесть европейских стран. Это очень масштабные учения, и они охватят территории и Польши, и Балтийских стран.

Подготовка к учениям стала одной из главных тем прошедших консультаций глав оборонных ведомств четырех стран.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: