Леонид Слуцкий: прогноз ратификации договора о границе между Эстонией и Россией оптимистичен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Договор о границе между Эстонией и Россией может быть ратифицирован в обозримом будущем.

По словам председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, тема ратификации договора о границе будет обсуждаться на встрече парламентских групп двух стран, которая может состояться в феврале.

"Я бы оценил даже, что наши отношения с Таллинном сегодня находятся на возрастающей траектории, просто возрастает она не резко, а как-то очень и очень медленно и плавно, – обрисовал отношения между двумя странами Слуцкий. – На площадке Рийгикогу сейчас сформирована группа по связям с парламентом Российской Федерации, в ближайшее время мы встретимся".

Он уверен, что это будет непростое, но плодотворное и конструктивное сотрудничество.

"В том числе одна из тем будет по ратификации закона о границе. Если вы хотите личный мой прогноз, считаю, что он скорее оптимистичен. В обозримом будущем закон имеет шанс на ратификацию. Мы это досье никоим образом не бросали и в ближайшее время обсудим это с коллегами из Таллинна", – добавил Слуцкий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: