На автовокзале в Таллинне попытались запереть кота в камере хранения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Мужчина бросил в понедельник утром кота на столичном автовокзале, сначала заперев контейнер с домашним животным в автоматической камере хранения, а когда громкое мяуканье запертого животного стало привлекать внимание, достал контейнер из камеры хранения и просто оставил его на полу.

Оставивший кота мужчина не учел, что его действия фиксировались камерами видеонаблюдения, сообщила 16 декабря "Актуальная камера".

Мужчина запер контейнер с котом в автоматической камере хранения, не считаясь с тем, что животное может там задохнуться. Очевидно, громкое мяуканье из шкафа начало привлекать внимание проходящих мимо людей, поэтому мужчина достал контейнер, поставил его на пол и покинул здание вокзала.

Получившие сообщение о брошенном коте охранники подождали хозяина в течение часа, а затем передали кота Группе по спасению животных. Хотя животному был вживлен чип, информации в регистре о его хозяине не было. "Это большая проблема. Я уже десять лет говорю, что в Эстонии нужен единый регистр, обязательное чипирование. Владельцев животным надо привязать к их питомцам, тогда мы сможем их проверять", - сказал лидер Группы по спасению животных Хейки Валнер.

Закон о защите животных запрещает бросать животных и оставлять их в беспомощном положении, предусматривая за такие нарушения штраф. Бросающие животных люди часто попадают в объектив камеры видеонаблюдения. Если личность владельца брошенного кота удастся установить, то Валнер обещает подать заявление в полицию.

Тем не менее, эта история имела счастливый конец: новых хозяев для кота - семью с двухлетним ребенком - нашли уже к вечеру понедельника.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: