Жители Эстонии хотят получать более 1700 евро чистыми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зарплаты медленно, но растут.
Зарплаты медленно, но растут. Автор: pixabay.com

Жители Эстонии, работающие на полную ставку, хотели бы получать в среднем 1740 евро в месяц на руки, выяснилось из опроса, проведенного Агентством информации по заработной плате и порталом CVKeskus.ee.

Ожидаемая заработная плата превышает фактическую заработную плату на 390 евро. Это означает, что работники в их нынешнем положении получают сейчас лишь 78% от оклада, который они хотели бы получать, сообщили во вторник, 17 декабря, авторы исследования.

Год назад работники получали 71% от желаемой зарплаты.

Исследование также показало, что смена рабочего места увеличивает ожидания в отношении заработной платы. Так, при переходе к новому работодателю работники хотели бы зарабатывать в среднем 1810 евро.

Результаты опроса среди работодателей показали, что 43% из них в течение следующих шести месяцев планируют увеличить базовую заработную плату сотрудников.

Каждый пятый участвовавший в исследовании работник признал, что в ближайшее время планирует сменить работу

В исследовании, которое проходило в октябре и ноябре, приняли участие более 9 000 работников и соискателей работы, а также представители 562 организаций.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: