Якобы ставшего жертвой уличного ограбления гражданина Белоруссии вышлют из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Anna Aureilia Minev/ERR

Харьюский уездный суд приговорил к 10 суткам тюремного заключения 24-летнего гражданина Белоруссии, который заявил полиции о том, что он стал в Таллинне жертвой уличного ограбления. Однако власти установили, что его история оказалась выдуманной.

По решению суда, которое вступило в законную силу, за дачу ложных показаний гражданина Белоруссии приговорили к одному году лишения свободы, но реально отсидеть за решеткой ему придется всего 10 суток.

После освобождения мужчину вышлют из Эстонии с запретом на возвращение в течение ближайшего года.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила гражданина Белоруссии в том, что он обратился в полицию с ложным заявлением о совершении преступления, которого на самом деле не было.

9 декабря мужчина сообщил полиции о том, что накануне вечером к нему подошли двое говоривших по-русски парней, попросивших закурить. Белорус утверждал, что когда он делился с ними сигаретами, рядом неожиданно возник третий мужчина, который ударил его сзади по голове. После этого, рассказал иностранец, он примерно на 30 секунд потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил пропажу борсетки, в который были паспорт, банковская карточка, 2 мобильных телефона, ключи и наличные, а также пакета с сигаретами и продуктами. По словам белоруса, опознать нападавших он не может.

На основании его заявления было возбуждено уголовное дело, но уже на следующий день правоохранители установили, что на самом деле никакого ограбления не было. 11 декабря гражданина Белоруссии вызвали к следователю, где он подтвердил, что на него действительно никто не нападал.

Как установили полицейские, 8 декабря мужчина вместе со своими друзьями стал употреблять алкоголь с самого раннего утра. Позднее, находясь в подпитии, он потерял свои вещи, а на следующий день выдумал историю об ограблении.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: