Журналисты выбрали Магнуса Кирта и Келли Сильдару лучшими спортсменами Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магнус Кирт.
Магнус Кирт. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

До конца пятницы, 20 декабря, на сайте Олимпийского комитета Эстонии можно принять участие в выборах лучших спортсменов страны по итогам уходящего года. Тем временем спортивные журналисты свой выбор уже сделали.

Лауреаты спортивного года определяются в Эстонии на основе трех опросов: среди спортивных журналистов, спортивных функционеров и по итогам голосования болельщиков и любителей спорта. В последнем опросе, который завершится в пятницу вечером, могут принять участие все желающие.

А спортивные журналисты Эстонии свой выбор озвучили в четверг. Лучшим спортсменом они назвали копьеметателя Магнуса Кирта. Он опередил в голосовании десятиборца Майкеля Уйбо и автогонщика Отта Тянака.

Лучшей спортсменкой члены клуба спортивных журналистов назвали фристайлистку Келли Сильдару. Она по итогам опроса оказалась выше борца Эпп Мяэ и теннисистки Анетт Контавейт.

Лучшей командой журналисты назвали тандем Отта Тянака и Мартина Ярвеоя. Лучшими тренерами пресса назвала наставников Кирта Индрека Тустита и Марека Вистера.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: