Март Хельме: я не ходил на приемы 24 февраля и при предыдущем президенте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме не в первый раз пропустит президентский прием.
Март Хельме не в первый раз пропустит президентский прием. Автор: Кайрит Лейболд/ERR

Лидер Консервативной народной партии (EKRE), министр внутренних дел Март Хельме подтвердил, что он не собирается участвовать в президентском приеме 24 февраля по случаю очередной годовщины Эстонской Республики.

"Я не был на приеме у президента Эстонской Республики уже во времена предыдущего президента. Причины были разные, но главная причина в том, что мы организовываем факельное шествие к годовщине республики", - сказал Март Хельме в интервью радио Kuku.

По его словам, поскольку факельное шествие организовывают EKRE и ее молодежное крыло, а он сам выступает там с речью, то и в этом году он будет там, а не на президентском приеме.

Ранее, как писал rus.err.ee, о намерении не идти на президентский прием объявил и министр финансов, вице-председатель EKRE Мартин Хельме.

Новости о том, кто из видных политиков решил пропустить прием, стали появляться после того, как премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) в конце прошлой недели заявил, что не собирается в этом году участвовать в данном мероприятии.

"24 февраля 2020 года я обязательно приму участие в мероприятиях на площади Вабадузе, в параде и в других мероприятиях. Если вас интересует, собираюсь ли я посетить торжественный прием у президента, то могу вам сказать, что уже сообщил президенту о том, что меня, к сожалению, не будет в Эстонии, поскольку школьные каникулы мне хотелось бы провести со своей семьей", - сказал Ратас в интервью ETV+.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: