Психолог: наши эволюционные механизмы заставляют женщин хотеть нравиться мужчинам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Kairit Leibold/ERR

В передаче "Своя правда", посвященной вопросам сохранения красоты и молодости, речь зашла и о психологическом аспекте. В женщинах заложено желание нравиться мужчинам, говорит психолог Никита Григорьев.

"Мы с вами — результат двухсот миллионов лет эволюции, - сказал Григорьев в студии передачи. - И в какой-то степени мы себе не принадлежим, нами управляет наш мозг, которому все равно, что мы там хотим или не хотим: этому мозгу 200 миллионов лет эволюции. Хорошо, 200 миллионов лет - это млекопитающие, нам примерно 300 тысяч лет. Женщины физически слабее и женщины выживали благодаря тому, что их выбирал какой-то мужчина, он для них ходил за едой, за чем-то там еще. Женщина эволюционно и биологически должна нравиться мужчине, чтобы выжить, чтобы мужчина приходил именно к ней, а не в соседнюю пещеру".

"Теперь, в 20-21 веках женщины наконец-то получили ту самую свободу. Она может сама работать, она не обязана жить с мужчиной, но наши эволюционные механизмы у нас остались, и они заставляют женщин хотеть нравиться мужчинам", - подытожил Григорьев.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Я ль на свете всех милее?" уже в этот понедельник, 6 января, в 20:25 на ETV+.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: