Работа контейнерного терминала в Силламяэском порту остановилась

Гендиректор Silsteve Яанус Паас.
Гендиректор Silsteve Яанус Паас. Автор: Рене Кундла/ERR

С начала года порт Силламяэ прекратили перевалку контейнеров, так как компания Maersk приостановила заход своих контейнеровозов в порт. Руководство порт ведет переговоры с компаниями, чтобы возобновить контейнерные перевозки.

"Действительно, компания Maersk приостановила заход контейнеровозов на терминал AS Silsteve в первом квартале этого года. Сейчас ведутся переговоры с Maersk и другими океанскими линиями о возобновлении контейнерных перевозок через порт Силламяэ. Надеюсь, что к концу первого квартала они возобновятся", - сказал гендиректор терминала Silsteve Яанус Паас.

По словам исполнительного директора Maersk Estonia Маргуса Индуса, компания не исключает возможности возобновления регулярного посещения порта Силламя в будущем. "К сожалению, на данный момент я не могу сказать, когда это может произойти. Мы рассматриваем работу фидерных судов (контейнеровозов, которые перевозят контейнеры из портов региона в базовые порты) по схеме ротации между различными портами Балтийского моря", - добавил Индус.

Объемы контейнерных перевозок в порту Силламяэ за год вырос в десять раз. Контейнерный терминал в Силламяэ начал работать в ноябре 2016 года.

Маргус Индус высоко оценил профессионализм и качество обслуживания в порту Силламяэ.

Maersk Line, крупнейший в мире оператор контейнеровозов, проверил работу контейнерного терминала Силламяэ в ноябре 2015 года, а регулярные рейсы начались год спустя. Первое судно вышло из гавани Силламяэ в направлении Роттердама 19 ноября 2016 года.

Согласно отчету AS Silsteve за 2018 год, в компании было 88 сотрудников, прибыль составила 1,16 млн евро, а объем продаж - более 11 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: