В "Толстой Маргарите" можно управлять волнами и увидеть, каким был торговый порт 600 лет назад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Глобус Эстонии" отправился в недавно открывшийся после ремонта морской музей в башне "Толстая Маргарита".

Морской музей в башне "Толстая Маргарита" — любимое место для многих таллиннцев и гостей эстонской столицы. Недавно он открылся после масштабной реконструкции. Перед архитекторами стояла нетривиальная задача: как расширить пространство в старой средневековой башне, которую никак нельзя перестраивать. Решение было найдено: лишние квадратные метры смогли получить, выкопав грунт под башней. Да так много, что здесь поместился целый корабль. Главный экспонат музея средневековый когг - нашли в Кадриорге при строительстве жилого дома.

 

Музей стал современным и интерактивным, чтобы было интересно и самым маленьким юнгам, и пожилым капитанам в отставке. Здесь можно почувствовать себя владычицей морской и управлять волнами или посмотреть, чем и как торговали в средние века.

И, конечно, здесь можно узнать все об истории корабельного дела и мореходства в Эстонии. Эстония — настоящая морская держава. Сам великий Эрнест Хемингуэй когда-то написал, что в каждом порту мира можно встретить матроса-эстонца.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Глобус Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: