На Украине объявлен День траура: флаг страны приспущен и на здании посольства в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578553140000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в связи с крушением украинского самолета в Иране.

Решение было принято по итогам рабочего совещания, которое состоялось в ночь на четверг, передает официальный сайт президента Украины.

С целью почтить память погибших президент постановил приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Его решением также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Госфлаг 9 января приспущен и на здании посольства Украины в Таллинне.

9 и 10 января в посольстве будет открыта Книга скорби по погибшим для представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Эстонской Республике.

Крушение пассажирского самолета "Международных украинских авиалиний", вылетевшего из Тегерана в Киев, произошло накануне рано утром. Погибли все находившиеся на борту 176 человек.

В авиакомпании считают, что техническая поломка самолёта маловероятна, но причины трагедии пока неизвестны.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: