Здание госгимназии в Раквере построят по проекту бюро Salto ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Победителем конкурса архитектурного конкурса на строительство государственной гимназии в Раквере стало архитектурное бюро Salto.

Для участия в конкурсе были квалифицированы 16 архитектурных бюро. Архитекторы должны были вписать новую гимназию в весьма сложные ландшафтные условия.

"С одной стороны, зону строительства ограничивал своеобразный парковый ландшафт. С другой стороны, присутствовали здания, имеющие историческую ценность. Кроме того, в районе – оживленное транспортное движение, и это тоже предстояло решить архитекторам. Так что над проектом пришлось напряженно поработать", – сказала "Актуальной камере" архитектор бюро Salto Маарья Каск.

Три года назад был подписан договор между городом и Министерством образования о строительстве школы. У новой госгимназии были и противники, считавшие, что для школы выбрано неподходящее место.

Раквереская государственная гимназия рассчитана примерно на 540 учеников и около 60 учителей и других сотрудников. Строительство госгимназии финансируется из средств Европейского фонда регионального развития и государственного бюджета.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: